Консервы - Пищевые продукты длительного хранения 8 букв
Консервы - Пищевые продукты, обработанные путем соления, варки и т. п. и помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи 8 букв
Консервы - Пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные 8 букв
Консервы - Пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер 8 букв
Пеллагра - Заболевание, один из авитаминозов, который является следствием длительного неполноценного питания. В XIX веке это заболевание часто встречалось среди населения районов, где в качестве основного пищевого продукта употреблялась кукуруза 8 букв
Закваска - Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
Натюризм - Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
Пеммикан - Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ 8 букв
Этикетки - Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт 8 букв
Презервы - Пищевые продукты не подвергшиеся стерилизации или пастеризации а сохраняющиеся благодаря применению консервирующих веществ 8 букв
Алюминий - Используемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв
Пряности - Вспомогательные пищевые продукты, состоящие из высушенных частей растений со специфическим ароматом и разной степени жгучести 8 букв
Консервы - Банки с пищевыми продуктами, герметически закрытыми для сохранения свежести. 8 букв(предложено AI)
Готовить - Приготовление пищевых продуктов перед их употреблением 8 букв(предложено AI)
Шигеллез - Инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Shigella, также может быть передано через пищевые продукты, характеризуется общим отравлением 8 букв(предложено AI)
Консервы - Пищевые продукты, упакованные в герметичные контейнеры для долгосрочного хранения и использования, удобны в походах. 8 букв(предложено AI)
Алюминий - Алюминиевая посуда является популярным выбором для кухонных принадлежностей. Фольга из алюминия также широко используется для упаковки и хранения пищевых продуктов. 8 букв(предложено AI)
Продукты - Пищевые продукты, поступающие в организм 8 букв(предложено AI)
Декстрин - Это продукт неполного гидролиза крахмала, который используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и пищевой добавки 8 букв(предложено AI)
Приварок - Пищевое горячее довольствие [продукты, добавляемые к пайку для пригот овления горячей пищи] 8 букв
Закваска - Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Глицерин - Очень распространенный продукт, используется в фармацевтике, косметике и пищевой промышленности. 8 букв(предложено AI)